注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【东岳证券--迷途点汇】

 
 
 

日志

 
 

做好外汇第一点:如何挑选好的行情  

2009-09-22 10:12:14|  分类: 行情分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做外汇第一点:选择好的行情做单

相信很多做过外汇的客户会发现,行情有时很好做,经常一波行情连续2、3天,行情3、400点。过后就突然不好做了,好像没有了方向,做进去,结果老是像摸不找头的苍蝇,一下单就亏,刚砍了仓,行情又顺着下单子的方向来了,行情老在那震荡。结果回过头一看,行情走了一天也就是5、60点。

大行情发生时,结果抓了不多,行情小的时候,自己来回止损。

今天就是解决这第一个问题:

学会选择行情。分清楚好赚钱的行情和不好赚钱的行情。要想赚钱,我们就要选择好赚钱的行情做,避开不好赚钱的行情。

首先,我们要了解外汇行情走动的规律:

1、行情的走动在我们看来,分为拐点和趋势两部分。

2、趋势分为两种形式,上升趋势,下降趋势,震荡趋势。

3、这两种趋势之间连接的就是拐点。

好做的行情就是上升趋势和下降趋势,甚至震荡趋势,不好做的就是拐点。

做单之前,我们首先要明确,现在处于哪个阶段?是趋势?还是拐点?

如果不知道,那么从现在开始,博客中我们会提供我们的分析,告诉大家,今天是拐点还是趋势发生了。

在我们博客中,行情分析思路就是在行情出现“拐点”时提供行情预测,当指标发出信号,验证预测时,说明趋势即将开始。我们提供一张双色图,所谓双色图是一种用颜色表明区域的图表,分为黄色区域和绿色区域。

每波趋势的开始和结束的区域是用黄色区域表示,黄色表示“拐点”可能出现的区域,这一区域的周期一般都是2-3天,空间一般在50点-100点。因为行情处于拐点阶段,说明行情方向不明朗,一般是震荡行情,所以在此区域操作时要轻仓;

趋势中方向明朗的部分,我们用绿色区域表示,此部位是最好抓进场点位的部分,也是获利最为稳妥的部分。这也就是英镑连涨或者连跌200点-400点的时期。

所以我们建议客户在价格处在黄色区域时要谨慎,要等待,在行情处于绿色区域时要大胆。

如果不会躲开黄色区域,又不善于抓住绿色区域,那做外汇肯定是要赔钱的。

最后,做金融投资的客户要注意等待。因为一波趋势,一般要两周的时间,而在一波趋势中,绿色区域的空间是最大的,但是时间也是最短的,一般在2-3天的时间走完。所以,一波趋势,从酝酿到结束,其实只有2-3天是非常稳妥的行情,酝酿和结束时期就是震荡时期,既没有方向,空间也很小。此时操作,如果没有章法的话,搞不好,刚赚到的钱就赔进去了。

做好外汇第一点:如何挑选好的行情 - 【迷途点汇】 - 【东岳证券--迷途点汇】

这一波英镑趋势的分析来源于两点:1、日线英镑大头肩的形成2、在1.6580是肩部的一个分水岭,如果价格上去,肩部就不成立,一波大涨的行情将要开始,头肩形态预测失效,如果无法站稳1.6580.,下破日线大阻力1.6500。头肩将形成,大跌将开始,下跌的第一个位置是前期低点1.6100附近。

所以黄色的区域,上方是1.6580-1.6500附近,结果当日下跌到1.6440附近。那么头肩形态成立。所以18日进入绿色区域,趋势形成,行情开始大跌。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017